GASTRONOMÍA FERIA DE TODOS LOS SANTOS

Claudia Ceballos
Tercer semestre





El pasado lunes 31 de octubre se realizó un recorrido por la famosa Feria de Todos los Santos Colima 2016, la cual se acostumbra cada año en el mes de noviembre.  Es muy común que mientras vas caminando por las instalaciones encuentres puestos de dulces regionales como cocadas, cajeta, nueces, cacahuates y pepitas garapiñadas, las famosas gomitas dulces y agridulces, las deliciosas gorditas de nata y sobre todo la caña de azúcar preparada con sal, limón y chile.

Además de eso, también hay otros tipos de alimentos, como lo son el mole dulce, salsas caseras, ponche, café, tamalillos de ciruela, entre otros. Estos se encuentran en las exposiciones junto  a las artesanías, regularmente es el comercio local.


Cabe decir que existen restaurantes y bares dentro de la feria, como son taquerías, cenadurías, Don Comalón, La Clementina, Los Fugitivos, La Dolores y así muchos lugares para estar y pasarla bien un rato con la familia o amigos.